Cuando ingresamos al Módulo de Wizard Bot seleccionamos el botón “Crear” que se encuentra en la parte superior derecha de Todos los Bot's.

Todos los bot's.

A través del apartado de Wizard Bot, podemos arrastrar y soltar elementos además de configurarlos como una respuesta para crear tu propio Bot.

Wizard bot.

Wizard bot cuenta con los siguientes mensajes y herramientas :

1. Mensaje de bienvenida: Son los mensajes que recibirán tus clientes cuando te contacten, este mensaje se manda al mismo tiempo que la opción con la que encadenes el elemento.

Mensaje de bienvenida.

2. Opción múltiple: Este mensaje es para añadir diferentes opciones, cada opción lleva un flujo diferente.
Opción múltiple.

3. Guardar información: Este mensaje nos permite crear o seleccionar una variable para Guardar la información solicitada en un mensaje.

Guardar información.

Este mensaje se configura seleccionando el icono de engranaje donde se crea o selecciona el nombre de la variable y se redacta el mensaje por el cual se solicitará la información que se guardará en la  variable.

Configuración "Guardar información".

Se selecciona el botón “Crear”:

Crear/selecciona una variable.

Se debe agregar la pregunta o el mensaje por el cual se le solicitará al usuario la información, como en el siguiente ejemplo:

Guardar información ejemplo.

Al seleccionar “Guardar” en el tablero se observará el mensaje de la siguiente forma:

"Guardar información" configurado.

Si ya se cuenta con variables creadas se observa de la siguiente manera:

Guardar información con variables personalizadas.

4. Multimedia: Este mensaje es para enviar un archivo a tus clientes de tipo imagen, audio, pdf u otro, solo se añade la URL donde se encuentre alojado.
Multimedia.

5. Consumir WS: Esta herramienta nos permite configurar y consumir un Servicio Web a través de los métodos POST, PUT, GET y DELETE.
Consumir WS.

Esta herramienta se configura seleccionando el icono de engranaje con la funcionalidad de recopilar información de aplicaciones, servidores o conectar con bases de datos, API´s, CRM o otras herramientas.

Configurar "Consumo de WS".

6. Condicional: La utilidad de esta herramienta es dividir los flujos a través de condiciones en dos salidas.
Condicional.

Este mensaje se configura seleccionando el icono de engranaje donde se crea o selecciona una variable.

Configurar "Condicional".

Se selecciona una condición:

Selección de condición.

Se selecciona en este caso la hora para aplicar la condición, por ejemplo:

Variable “Tiempo”, Condición “Mayor que” a 7:00 pm.

Ejemplo condición.

Se selecciona “Guardar” y listo, si la conversación se encuentra en un horario mayor a 7:00 pm a través de la condición se enviará la conversación a la salida correspondiente y se visualizará de la siguiente manera:

Condición configurada.

7. Grupos de trabajo: Este mensaje es para añadir un listado de grupos de trabajo simulando un mensaje de selección múltiple, en cuanto el usuario escoja será transferido a la bandeja de conversación en espera correspondiente.

Grupos de trabajo.

8. Único grupo de trabajo: Este mensaje tiene la función de redirigir la conversación a un grupo de trabajo en específico.

Único grupo de trabajo.

9. Pregunta lógica: Este mensaje es para colocar una pregunta lógica y sus opciones.

Pregunta lógica.

10. Mensaje simple: Los mensajes simples son para dar avisos o para finalizar el flujo de la conversación.

Mensaje simple.

11. Finalizar conversación: Este mensaje nos sirve para seleccionar a que bandeja se enviara la conversación cuando sea finalizada.

Finalizar conversación.

Se pueden utilizar atajos para facilitar la configuración mientras se están diseñando los Bot’s.

• SUPR para eliminar un elemento.

• Click izquierdo para mover.

• Click derecho para eliminar.

• Ctrl+Scroll para aplicar zoom.

Atajos.

Además, se cuenta botones de fácil acceso:

• Activar Bot / Desactivar Bot.
  • Eliminar.
  • Limpiar.
  • Guardar.
  • Previsualizar mensaje.

Botones de fácil acceso.

Previsualizar mensaje: La herramienta de previsualizar mensaje nos ayuda a poder confirmar si el diseño y configuración de los mensajes se ha realizado correctamente y dar un ejemplo de cómo se visualizarán los mensajes con los usuarios.

Previsualización.

Como herramientas para la mejora del diseño tenemos los botones de:

• Modo oscuro.

• Centrar.

• Ordenar.

• Acercar o alejar.

Herramientas.