La función de clic para chatear de WhatsApp te permite comenzar un chat con alguien sin necesidad de tener su número de teléfono guardado en la libreta de contactos de tu dispositivo. Si conoces el número de teléfono de una persona y esta tiene una cuenta activa de WhatsApp, puedes crear un enlace que te permitirá comenzar un chat con esa persona. Cuando hagas clic en el enlace, se abrirá el chat con esa persona automáticamente. Esta función está disponible tanto en el teléfono como en WhatsApp Web.

Crear tu propio enlace

Usa https://wa.me/<number> donde <number> es un número de teléfono completo en formato internacional. No incluyas los ceros, paréntesis ni guiones cuando añadas el número de teléfono en este formato.

Ejemplos:

Usahttps://wa.me/1XXXXXXXXXX

No useshttps://wa.me/+001-(XXX)XXXXXXX

Crear tu propio enlace con un mensaje predeterminado

Este mensaje aparecerá automáticamente en el campo de texto de un chat. Usa https://wa.me/numerodetelefonodewhatsapp/?text=urlencodedtext, donde numerodetelefonodewhatsapp es el número de teléfono completo en formato internacional y urldelmensaje es la URL del mensaje predeterminado.

Ejemplohttps://wa.me/1XXXXXXXXXX?text=Me%20interesa%20el%20auto%20que%20estás%20vendiendo

Para crear tu propio enlace solo con un mensaje predeterminado, utiliza https://wa.me/?text=urldelmensaje

Ejemplo: https://wa.me/?texto=Quisiera%20consultar%20sobre%20la%20oferta%20de%20departamento`

Cuando abras el enlace, se te mostrará la lista de contactos a quienes puedes enviar tu mensaje.